建議您使用IE10.0及以上版本,或更換其他瀏覽器瀏覽本站,效果更佳! 已了解,不再彈出該提示!
立邦新聞 立邦新聞

新聞資訊

立邦環氧彩石地坪助力打造綠色北京世園會中國館 2019-06-04

       2019年,喜愛外出游玩的朋友們又多了一處打卡地——2019年中國北京世界園藝博覽會。在這場連開162天的全球綠色盛宴中,人與自然近距離對話,感受環境和諧之美,體驗高科技智慧。立邦為中國館的內墻、柱體和地坪提供涂裝服務,更將環氧彩石地坪體系應用于室內,將綠色環保理念植入盛會之中。

2019中國北京世界園藝博覽會

透水鋪裝  打造生命綠色建筑

       中國館作為世園會里最大的建筑場館,建筑面積達2.3萬平米。展館的設計理念融于自然,傳遞生態文明,中國館屋頂上設置雨水收集系統,場地采用透水鋪裝,地下設雨水調蓄池,回收處理后的雨水用以灌溉梯田,形成生態微循環。

       因彩石地坪具備良好的透水性,往往在戶外使用。此次,立邦在中國館將環氧彩石地坪應用于室內地面鋪裝并取得成功,為實現館內的水循環,建造生態化的美好環境立下汗馬功勞。

環氧彩石地坪在中國館應用于室內鋪裝

世園會中國館二層環氧彩石地坪

快工細活  解決多重施工難題

       此次工程施工,難度極大。首先,施工面積達12000平方米,要在30天內保質保量完成,時間緊任務重;其次,施工時間在冬季,地面寒冷潮氣大,室內環氧地面很容易導致起殼剝落,能否達到理想的功能和效果令人質疑。

       面對諸多困難,立邦工程應用技術團隊不畏挑戰,人員、排料、運料快速定崗定位,在交叉施工的情況下做好成品保護,一個月的時間內保質保量完成任務,“快工細活”落到實處;面對施工難題,立邦團隊提出環氧彩石地坪體系+“漏涂施工“的方案,在經過極端環境測試成功后迅速投入整體鋪裝,將圖紙樣張變成令人滿意的現實裝飾效果。

世園會中國館地面鋪裝施工現場

綠色科技  打造國家綠色名片

       作為領先的全方位涂裝服務商,立邦一直著重打造自身產品的環保屬性。此次地坪施工,立邦使用無溶劑環氧彩砂清漆作為介質材料,還原天然石材原始色彩的同時保證VOC達標,將安全防火與環保無味有機結合。

       除地坪之外,立邦在中國館還有諸多綠科技展示,包括清水混凝土體系裝飾的柱體,水泥彩色自流平材料+環氧面層打造的多功能區會議廳地面等等。同時,立邦將安全防火提升到新高度,其中,展館墻面采用的是達到A級防火的無機防火內墻涂料白色平涂效果,貴賓接待室地面則采用同樣達到A級防火的水泥自流平地面,使游客安全得到可靠保障。

世園會中國館的墻面涂刷立邦無機防火內墻涂料,地面采用立邦環氧彩石地坪,柱體則選用了立邦碧麗清水混凝土體系

       集中國內先進的環保建造技術,立邦在設計、材料的選擇應用和施工等多個環節貫穿綠色理念,打造和諧自然世園會中國館。未來,立邦將一如既往,將環保科技理念融入企業發展,共建美麗中國。

江苏福彩